49 отзывов
Уточняйте  скидки на товары.ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ
Управляем климатом
Контакты
ООО "РИВОЛЮСГРУПП"Владимир
ул. Хмаринская,7, ком. 9, Минск, Беларусь
+375 (44) 764-42-69
Viber
rivolyus
Информация для покупателя

ООО "РИВОЛЮСГРУПП"

220131, г. Минск, ул. Хмаринская, 7, ком.9

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 10.03.2017

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 370930 и 370931, Республика Беларусь

УНП: 191698679

Регистрационный орган: Минский горисполком

Дата регистрации компании: 29.02.2012

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник08:00-20:00
Вторник08:00-20:00
Среда08:00-20:00
Четверг08:00-20:00
Пятница08:00-20:00
Суббота08:00-18:00
ВоскресеньеВыходной

ЧИЛЛЕРЫ и КОМПРЕССОРНО - КОНДЕНСАТОРНЫЕ БЛОКИ (ККБ)

Чиллер (Водоохлаждающая машина) - аппарат для охлаждения жидкости, использующий парокомпрессионный или абсорбционный холодильный цикл. После охлаждения в чиллере жидкость может подаваться в теплообменники для охлаждения воздуха (фанкойлы) или для отвода тепла от оборудования. В ходе охлаждения жидкости чиллер создает избыточное тепло, которое должно быть отведено в окружающую среду. Работа в паре с фанкойлом в системах кондиционирования является частным случаям использования чиллеров. Чиллеры сами по себе имеют широкое применение в промышленности

ВНИМАНИЕ!

Ниже приведены несколько вариантов моделей. Для того, чтобы увидеть полный перечень оборудования нужного варианта, необходимо "кликнуть" "мышкой" этот вариант. Тогда будет развернута вся группа или перечень входящих в эту группу подгрупп. Если откроются подгруппы, то опять надо "кликнуть" по нужной подгруппе. В правом верхнем углу квадратиков групп указано количество входящих в нее приборов. Часть приборов из этих подгрупп высвечивается сразу внизу. Но это только часть приборов.

Если же Вам необходимо найти конкретную модель, то в окне поиска Вы вводите наименование этой модели и пойсковая система показывает эту модель  в левом верхнем углу таблицы.

 

Система чиллер-фанкойл — централизованная, многозональная система кондиционирования воздуха, в которой теплоносителем между центральной холодильной машиной (чиллером) и локальными теплообменниками (узлами охлаждения воздуха, фанкойлами) служит охлаждённая жидкость, циркулирующая под относительно низким давлением — обыкновенная вода (в тропическом климате) или водный раствор этиленгликоля (в умеренном и холодном климате). Кроме чиллера (чиллеров) и фанкойлов, в состав системы входит трубная разводка между ними, насосная станция (гидромодуль) и подсистема автоматического регулирования.

По сравнению со сплит-системами, в которых между холодильной машиной и локальными узлами циркулирует газовый хладагент, системы чиллер-фанкойл обладают преимуществами:

  • Масштабируемость. Количество фанкойлов (нагрузок) на центральную холодильную машину (чиллер) практически ограничено только её производительностью.

  • Минимальный объём и площадь. Система кондиционирования крупного здания может содержать единственный чиллер, занимающий минимальный объём и площадь, сохраняется внешний вид фасада за счет отсутствия внешних блоков кондиционеров.

  • Практически не ограниченное расстояние между чиллером и фанкойлами. Длина трасс может достигать сотен метров, так как при высокой теплоёмкости жидкого теплоносителя удельные потери на погонный метр трассы намного ниже, чем в системах с газовым хладагентом.

  • Стоимость разводки. Для связи чиллеров и фанкойлов используются обыкновенные водяные трубы, запорная арматура и т. п. Балансировка водяных труб, то есть выравнивание давления и скорости потока воды между отдельными фанкойлами, существенно проще и дешевле, нежели в газонаполненных системах.

Безопасность. Потенциально летучие газы (газовый хладагент) сосредоточены в чиллере, устанавливаемом, как правило, на открытом воздухе (на крыше или непосредственно на земле). Аварии трубной разводки внутри здания ограничены риском залива, который может быть уменьшен автоматической запорной арматурой.

Системы чиллер-фанкойл, в строгом смысле, не являются системами вентиляции — они охлаждают воздух в каждом кондиционируемом помещении, но никак не влияют на циркуляцию воздуха. Однако возможно применение канального водяного охладителя, устанавливаемого в приточную установку. К одному чиллеру возможно подключение, как канальных водяных охладителей, так и внутренних фанкойлов разных видов, которые удлинняют дополнительные теплопритоки.

 

 Компрессорно-конденсаторный блок (ККБ)— это одна из важнейших частей системы охлаждения воздуха. В нем происходит подготовка жидкого хладагента для дальнейшего испарения в теплообменнике непосредственного расширения.Чаще всего компрессорно-конденсаторный блок используется в сочетании с вентиляционными установками, оборудованными системами прямого охлаждения, или внутренними блоками сплит-систем канального, настенного, шкафного и других типов. Система кондиционирования воздуха с использованием ККБ представляет собой одно из самых доступных и дешевых решений.

Принцип работы чиллера

Чиллер – это агрегат, предназначенный для охлаждения жидкости, которая используется в качестве теплоносителя систем кондиционирования. На сегодняшний день, самым распространенным видом таких агрегатов являются парокомпрессионные холодильные машины. Схема такого чиллера всегда включает в себя такие основные элементы, как компрессор, испаритель, конденсатор и расширительное устройство.

Принцип работы такой системы построен на поглощении и выделении тепловой энергии за счет изменения агрегатного состояния хладагента в зависимости от воздействующего на него давления. Наиболее важным элементом, от которого в первую очередь зависит работа чиллера, является компрессор, которых на сегодняшний день существует несколько типов: 

  • роторные;

  •  спиральные;

  •  винтовые;

  •  поршневые;

  •  центробежные;


Главная задача компрессора заключается в том, чтобы сжимать пары хладагента, тем самым повышая давление, что необходимо для начала конденсации. Далее, горячая парожидкостная смесь попадает в конденсатор (чаще всего воздушного охлаждения), который передает тепловую энергию во внешнюю среду. После того, как хладагент полностью переходит в жидкое состояние, он попадает на расширительное устройство (дроссель), которое расположено перед испарителем и понижает давление до такой степени, чтобы он начал вскипать. Проходя через испаритель, кипящий хладагент полностью переходит в газообразное состояние и поглощает тепловую энергию из теплоносителя, тем самым снижая его температуру. 

Приведенная схема работы чиллера не изменяется в зависимости от его конструктивного исполнения, которых существует несколько вариантов:

  • моноблочные наружной установки;

  •  моноблочные с центробежными вентиляторами;

  •  с выносным конденсатором;

  •  с конденсатором, охлаждаемым жидкостью.

 

Схема работы чиллера с воздушным охлаждением 


Рисунок 1. Принципиальная схема чиллера с конденсатором воздушного охлаждения.

1- компрессор, 2-реле высокого давления, 3-клапан запорный, 4-клапан дифференциальный, 5-регулятор давления конденсации, 6-конденсатор воздушного охлаждения, 7-ресивер линейный, 8-клапан запорный, 9-фильтр-осушитель, 10-стекло смотровое, 11-клапан соленоидный, 12-катушка для клапана соленоидного, 13-вентиль терморегулирующий, 14-испаритель пластинчатый паяный, 15-фильтр-осушитель, 16-реле низкого давления, 17-клапан запорный, 18-датчик температуры, 19-реле протока жидкости, 20-щит электрический. 

Какое бы исполнение вы ни выбрали, принцип работы чиллера всегда остается неизменным. Основополагающим моментом в проектировании оборудования такого типа, является соблюдение рекомендаций изготовителя к установке, в которых четко обозначены необходимый расход теплоносителя (охлаждаемой жидкости), допустимая наружная температура и количество тепловой энергии, которую необходимо отводить.

Виды схем установок охлаждения жидкости (чиллеры)

1. Схема непосредственного охлаждения жидкости.

непосредственное охлаждение жидкости 

2. Схема охлаждения жидкости с использованием промежуточного хладоносителя и вторичного теплообменного аппарата.

чиллер 

3. Схема охлаждения жидкости с использованием ёмкости-накопителя

охлаждение жидкости с использованием ёмкости-накопителя 

4. Схема охлаждения жидкости с использованием промежуточного хладоносителя и открытого вторичного теплообменного аппарата.

Схема охлаждения жидкости

  

Для того чтобы правильно подобрать чиллер, всегда следует обращаться к специалистам, которые хорошо представляют себе, какую именно конструктивную схему предложить для каждого конкретного случая, ведь несмотря на общий принцип работы, каждый элемент установки играет очень важную роль в функциональности системы в целом.